커뮤니티

사진의 품격이 있는 그곳.
사랑이야기사진협동조합입니다.

이전 배너 보기
다음 배너 보기

사진관정보/FAQ

게시판글 내용보기
아이들 예쁜 촬영을 위한 TIP!
작성자 관리자 등록일 13-10-23 11:11 조회 1,734
- 백일 촬영 시기는?
백일에서 1~2주 후 즈음에 촬영이 가능하나 아기들의 성장발육에 따라 달라질 수 있습니다. 보통 아기가 엎드리기 한 상태에서 고개를 가눌 수 있는 때부터 촬영이 가능하며 집에서 아기가 넘어지지 않게 안전을 봐주시면서 엎드리기, 앉는 연습을 시켜주시면 보다 촬영이 쉽게 진행 될 수 있습니다.

- 돌 촬영 시기는?
10개월 반~ 11개월에 많이 촬영하나 아기의 성장발육에 따라 달라질 수 있습니다.
아기가 무언가를 잡고 일어설 때부터 촬영이 가능하고 잘 걸을 때보단 한발 두발 뗄 때가 더 좋아요. 잘 걸으면 촬영할 때 너무 걸어 다녀서 힘들어요.^^
돌잔치에 사진을 전시하기 원하시면 돌잔치일정에 맞추어 여유 있게 촬영하시는 것이 좋습니다.

** Tip **

⑴ 아기 사진은 컨디션에 따라 달라지므로 촬영 전까지 컨디션 조절을 잘 해주세요.
⑵ 목욕은 바로 전 날 해주고 촬영 날은 세수만 해주세요. 목욕시키고 오면 노곤해져서 아기가 잠들어요.
⑶ 오기 전에 충분히 재우고 오시는 게 중요합니다. 또는 오는 길에 자고 오구요. 푹 자고 와야 기분도 좋고, 졸리면 아기가 평소보다 눈도 작아지고, 힘들어 해서 예쁜 사진이 나오기 어렵지요.
⑷ 아기가 예방접종이나 감기 등으로 병원진료를 받으면 많이 피곤해요. 촬영오시기전에 진료일과 겹치지 않게 외출은 피해주세요.
⑸ 아기가 먹을 것 -우유, 물, 주스, 과자, 이유식 등을 평소보다 충분히 준비해주세요. 생각보다 에너지 소모가 많아서 평소보다 많이 먹어요.^^
⑹ 아기가 좋아하는 장난감이나 인형, 친근한 음악, 동화책을 가져오시는 것도 도움이 됩니다.
⑺ 촬영시간이 예상보다 오래 걸릴 수도 있으므로 기저귀와 가제수건도 평소보다 충분히 준비해주세요.
⑻ 아기의 의상이나 액세서리는 준비되어 있으나 좀 더 다양한 연출을 위하여 기념하고픈 옷이나 모자가 있으면 컨셉에 맞추어서 예쁘게 코디해드려요.
⑼ 아기촬영 시 가족사진은 내츄럴한 느낌의 케주얼이 좋아요. 의상은 가족전체가 어울리게 준비해 오시면 멋진 연출이 됩니다. 또한 september에도 가족의상이 준비 되어있습니다.
  • twitter
  • Blog
목록보기