커뮤니티

사진의 품격이 있는 그곳.
사랑이야기사진협동조합입니다.

이전 배너 보기
다음 배너 보기

촬영후기

*게시판취지와 맞지 않거나 분쟁의 요소가 있다고 판단되는 글은 작성자와 상의없이 다른 게시판으로 옮기거나 삭제될 수 있습니다.
게시판글 내용보기
[경기 부천점] 저희 4명가족 처음으로 가족사진 찍고 왔네요!
작성자 블랙송이 등록일 17-10-18 02:15 조회 2,323

안녕하세요!

평소 사진찍는 걸 좋아하지만 전문스튜디오에서 찍은 가족사진을 찍어본 적은 없는데요~

아이의 유치원에서도 가족사진을 내라고 해서 얼마나 당황스러웠던지...

덕분에 좋은 추억과 우리 아이들이 제일 이쁘고 소중한 3살, 5살에 가족사진을 담네요.

가족사진전문스튜디오인 사랑이야기부천점에 도착해서

가족촬영때 입을 옷을 고르는 중이랍니다^^ 정말 다양하고 이쁜옷, 깔끔한 옷들이 많았는데요~

5살 아들이 고른 노란색의 반탈티로 맞춰입기로 했답니다.

이날 아들은 기분이 들떠있었는데 3살 딸이 사진찍기 전까지 울고 떼쓰느라 사진을 잘 찍을 수 있을지

걱정걱정...했었답니다.

그리고... 아이들 뿐 아니라 어른인 저희도 사진은 어색해서 긴장을 했다죠^^;;

그런데 웬걸요!!!

사진촬영들어가니 언제 그랬냐는듯이 해맑게 웃어주고 포즈도 취해주고.

그건 사진작가님께서 찍으신 사진도 직접 아이들에게 보여주시기도하고

자연스레 대화도 해주시고 시선집중도 시켜주셔서랍니다^^

어딜가나 다정다감한 남매, 장난꾸러기 남매로 사랑을 많이 받는데요.

이번 사진촬영에서도 역시나 잘어울리는 남매한쌍이었답니다^^

그리고 2가지 테마와 컨셉으로 사진을 찍었는데요.

모던 깔끔함의 룸, 그리고 꽃이 활짝피어 화사한 야외느낌나는 룸이 있어서

컨셉마다 분위기와 느낌이 다르게 찍을 수 있어서 좋았답니다^^

각 컨셉마다 사진작가님의 섬세한 포즈코치와 자연스런 표정유도 덕분에 즐겁게 촬영할 수 있었습니다.

어린 아이들이다 보니 장난끼가 많은데도 잘 어우러 주시고 아이들이 즐겁게 찍으니 저희부부도 긴장감도 풀리고

잘 참여할 수 있도록 유도해주셔서 너무 감사했습니다.

사실 2명 사진도 잘나오기 힘든데

4인가족! 그것도 정말 어린아이들이 있는 가족사진이라 다 살리기가 힘든게 현실인데요.

사진작가님의 시선집중과 기술이 잘 나타난 사진 같습니다. 한사람 한사람 다 잘나왔습니다^^

아이들과 함께하는 매시간 시간이 소중한데요. 그 소중한 시간과 모습을 담을 수 있어서 너무 좋았습니다.

사진 액자 나왔다는 소식에 남편이 회사 퇴근하자마자 소중히 모셔왔답니다.

전용 부직포에 소중히 액자며, 사진이며 개별포장으로 일일이 담겨있어서 하나씩 꺼내보았답니다.

액자 모서리도 소중히 보호캡으로 포장해주셨구요~!!!

저희 집에서 가장 잘보이는 위치에 걸어두었답니다.

아이들이 가족사진이 생겼다며 굉장히 좋아하네요^^

탁상용사진은 이렇게 세워져있어서 집이나 회사 테이블이나 자주 눈에 띄는 컴퓨터옆에 놔두기에 좋네요.

차량 앞에 놓아도 좋겠다는 생각이 들었습니다.

카드크기정도의 사진과 큰엽서크기의 사진이 또 있구요^^

요 사진은 아이들의 앨범에, 저희 부부의 앨범에, 양가 부모님께 보내드리면 기뻐하실 것 같네요♡

지갑이나 스마트폰케이스에 넣어서 자주 볼수 있게요.

종종 아이들 성장모습에 따라 가족사진을 남겨야겠다는 생각이 드네요^^

가족사진전문스튜디오 사랑이야기부천점에서 시끌벅적 단란한 저희 4인가족의 소중한 순간을 담을 수 있어서 좋았네요.

• twitter
  • Blog
목록보기

경기 부천… 17-10-20 10:37

저희가 감사합니다
자녀들도 잘 따라주고해서 예쁘게 찍을수있어서 좋았읍니다
엄마 아빠수고많으셨읍니다
항상 행복한 나날되세요^^~~~